Viewer

시소와그네이야기

?

?

#시소와그네_일기 2020년 7월 28일(화) 쏟아지는 장마비 #조진주사회복지사

오늘은 마포띵동놀이터 개별신청가정이 유닛을 이루어 첫 만남의 시간을 가졌다.

설명회 전에는 서로 처음 만나는 자리라 어색한 분위기였지만

자기소개와 프로그램 참여동기를 나누는 과정에서 비슷한 시기의 육아맘으로 공감대가 형성이 되어서그런지

놀이활동이 끝난 후에도 한참 담소를 나누고 가셨다.

아이도 양육자도 함께하는 시간이 즐거우셨던 것 같아 내 기분도 좋아졌다. 

#시소와그네 #마포영유아통합지원센터 #마포띵동놀이터 #육아맘 #육아모임 #놀이방법

아이와 가족이 지역사회에서

건강하게 성장하기를 바랍니다^^

-

잘 노는 아이! 눈 맞춰주는 부모! 함께 사는 우리 마을!

시소와그네 마포영유아통합지원센터

1. 마이키 카페에서 초성퀴즈 이벤트 하고있어요~

Date2020.08.21
  2. 염리동 양육자교육 소감

Date2020.08.19
  3. [마포FM] 방송 참여하고 왔어요~(서울시참여예산)

Date2020.08.14
  4. 서울시 시민참여예산, 투표에 참여해주세요🙏

Date2020.08.06
  5. 네번째 성과연구 기획회의를 진행했어요~

Date2020.08.05
  6. 도트엔도트에서 신발을 후원해주셨어요~

Date2020.08.04
  7. 에쓰오일 본사 앞에 있는 구도일 음수대에 모금하러 갔다왔다.

Date2020.07.31
  8. 마포띵동놀이터 첫만남이 시작되었어요~

Date2020.07.30
  9. 시소와그네 회원가정 가입신청하세요~

Date2020.07.24
  10. 상조회 이벤트로 직원들을 위한 소소한 선물을 준비했다.

Date2020.07.22
  11. 마포띵동놀이터 개별사업설명회 하고있어요~

Date2020.07.17
  12. 마포띵동놀이터 놀이감 활용 안내 영상😁

Date2020.07.16
  13. 마포띵동놀이터 놀이박스를 준비하고있어요~

Date2020.07.15
  14. 마포구 사례관리체계 공유회에 참여했어요~

Date2020.07.14
  15. 염리동 양육자교육 3회기 진행했어요~

Date2020.07.13
  16. 도화동 양육자교육 1회기가 진행되었어요~

17. 성과연구 기획회의를 진행했어요~

18. <지역 맞춤형 영유아 조기개입 체계구축>을 위한 민관 숙의과정이 진행되었어요~

Date2020.07.08
  19. 염리동 양육자교육 2회기가 진행되었어요~

Date2020.07.03
  20. 마포구 외동아이들의 동네친구만들기 '마포띵동놀이터' 참여자를 모집합니다...

Date2020.07.03
  21. 마포띵동놀이터 모금회 중간점검 받았어요~

Date2020.06.30
Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 36 Next
/ 36